コメテーラ~お米から生まれた洋菓子~

メテーラは、お米をもっと味わって欲しいという思いから生まれました。205905_20
もともとカステラの原材料である小麦をお米に変えることにより、甘味や
風味が増すだけでなく、お米独特のもっちりふわっととした触感がプラスされます。そのことで日本人に昔から食べ親しまれているご飯のようななじみ深い味わいになっているので、今までにない懐かしい洋菓子として食べていただければ、と思い作りました。

 

komebukuro粉は、滋賀の恵まれた自然の中で育ったお米を使用しています。
ご飯をどうすればおいしく食べていただけるかを追い求めた結果、できる限り農薬や化学肥料を使わない自然な農法に取り組んだ自然にもお米にも優しい滋賀を誇るお米です。